Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

Сэмли
Прямо удачный день сегодня: и банк заработал, и почта порадовала, и человечек хороший нашелся)
А началось все с того, что я напугала ребенка.
У нас в садике есть один мальчик, который второй год группу терроризирует. Да так противно( Не то что дерется или хулиганит, а щиплет исподтишка, кусается иногда, стукнуть может по-тихому. И всегда самых малышей, девчонок - самых слабеньких.
И к Женьке тоже приставал - я сама видела. Только он тогда младше был, сейчас поумнел, при родителях не распускает рук.
А Женька второй год в садик ходит - как на каторгу( А в чем дело - не говорит( "Не хочу про садик рассказывать!"( И тут я выдавила из нее, что ее Егор щиплет. Случайно прямо. Как будто нечаянно проговорилась - и снова молчок.
Воон как. Привела дочь, позвала Егора и говорю: Я, Егор, с тобой в одном доме живу (а они правда недавно в наш дом переехали), и если ты еще раз Женю ущипнешь, или еще кого-нибудь обидишь - я к тебе домой приду, уши тебе надеру и папе твоему все расскажу.
Он жуть как перепугался, весь поник. Не буду, говорит, щипаться...
Иду домой, совесть мучаееет. Мне ужасно жалко его, на самом деле. Не на пустом же месте вся эта подлость и агрессия... Он в семье средний, младшая - девочка, любимица долгожданная, старший - первенец же, герой и молодец. А он как бы так. Между. И ужасно боится отца.
А Женьку забирать пришла - она вся цветет и сияет, и говорит, что в садике понравилось. И завтра, говорит, пойду.
Блин. Давно надо было так сделать. А Егора все равно жалко(

URL
Комментарии
2017-04-05 в 21:41 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Все правильно!
Жене полезно знать, что мама никому не позволит ее обижать и всегда защитит.
Егору не менее полезно знать, что не стоит отыгрываться на том, кто слабее - может внезапно прилететь так, что мама не горюй.
Его жалко, конечно. Но может, со временем подкинуть идею, что он может быть защитником? Тех, кто слабее от тех, кто вдруг вздумает их обидеть.

2017-04-06 в 01:04 

охухоль
я охухоль! и идите все нахухоль!
Жалко мальчишку. Но ты молодчина что так отрулила. Знание что за плохой поступок прилетит наказание оно по моему полезное знание.

2017-04-06 в 06:56 

Сэмли
ged-da, вот да - вроде правильно все. Но какой-то осадочек( Неприятно детей пугать...
охухоль, ага, жалко( И да - полезно знать о наказании. С другой стороны - я точно не первая, кто на него рыкает. Только, в отличие от других родителей, действительно живу рядом, и он это знает)

URL
2017-04-06 в 08:09 

kolibri_i
Сэмли, своего ребенка нужно защищать. Конечно мальчишку жалко, но Женя ведь тоже же не виновата в проблемах этого мальчика, почему она должна терпеть его выходки?
Знание что за плохой поступок прилетит наказание оно по моему полезное знание.
Вот абсолютно согласна, а то одни родители промолчат и пожалеют мальчика, вторые тоже пожалеют и т.д. - в итоге ребенок поймет, что можно безнаказанно обижать и вымещать свои проблемы на ком-то. Так что твой поступок однозначно на пользу не только Жене, но и Егору.
Ну и далеко не всегда ребенок совершает плохие поступки потому что у него что-то не хорошо в семье, есть еще такие вещи как характер, возрастные переходные периоды, врожденные особенности психики и т.д. Далеко не всегда можно воспитанием и отношением к ребенку все это корректировать.
До появления дочки, я думала что самое главное это отношение к ребенку родителей, воспитание, семейная среда и т.д., а теперь понимаю что главное это характер и сущность ребенка поэтому есть такие моменты ,которые невозможно никак скорректировать воспитанием, даже если вывернуться наизнанку. :)

2017-04-06 в 10:41 

Сэмли
kolibri_i, спасибо! Мне вообще сложно вмешиваться во взаимоотношения в детском коллективе - всегда кажется, что наврежу больше, чем помогу. Но - да, тоже думаю, что все правильно, по крайней мере, по отношению к собственному ребенку) И тоже считаю, что задача воспитания - не угробить то хорошее, что есть в человеке) А то, с чем родился человек - от этого не избавиться... Просто мальчишек, как Егор, я знаю. С ними трудно, но можно работать. Вот именно сейчас - можно, а еще год-два-три - и поздно, непрошибаемый будет(

URL
2017-04-06 в 12:32 

kolibri_i
Сэмли, очень интересно стало, что ж в этом Егоре такого ужасного и что превратит его через пару лет в непрошибаемого монстра? Неужели щипание сверстников, непослушание или какие-то детские потасовки могут являться признаком того, что к семи-восьми (или сколько там Егору будет через два-три года) ребенок станет окончательно пропащим? Я очень надеюсь что чего-то недопоняла, потому что такое вот мышление, когда из-за банальной детской вредности на детях ставят жирный крест и возводят в ранг будущих маргиналов, мне категорически чуждо.
Ну и так... для примера. В моем классе был удобный для всех пай-мальчик отличник, подающий большие надежды - он спился, а хулиган и разбышака стал успешным бизнесменом, любящим мужем и отцом.

всегда кажется, что наврежу больше, чем помогу.
Если честно, я против разборок родителей конкретно с детьми и считаю что такие вопросы нужно решать с родителями, а не напрямик с детьми. По сути, угрожать чужим детям это даже противозаконно, так что не зря у тебя остался осадок от ситуации с Егором.
Подумала... если бы я узнала что с моим ребенком разбирался напрямую какой-то родитель, да еще с угрозами что-то там надрать и все это через мою голову и без воспитателя - я бы сама такому родителю что-нить надрала... Так что в следующий раз, наверное нужно идти к родителям или воспитателю.
Хотя в некоторых случаях сказать родителям равносильно подвергнуть ребенка насилию со стороны этих самых родителей. :( Так все сложно...

Но как бы там ни было, наши дети должны знать, что за ними мафия в лице родителей. :-D

2017-04-06 в 12:47 

Сэмли
kolibri_i, сложно-сложно( Нет, я не имела в виду "неисправимый". Непрошибаемый. Очень трудно повлиять. Я работала с "трудными" детьми, мне с ними было лучше, чем с "легкими". С ними надо быть - говорить, замечать, думать о них. Верить в них. Но в детском коллективе мало у какого взрослого на это просто времени и внимания хватает. Что-то вроде эмоционального голода... Ну, они больше требуют, им больше нужно. Как-то так. Но гипотез не хочу строить, потому что этого мальчика знаю только со стороны.

URL
2017-04-12 в 22:20 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Сэмли, ты всё правильно сделала.
Вспомнила семейную историю, как моя мама отучила моего троюродного братика 6-летку кусаться почти до крови, чуть что не по его. Ничто не помогало, никакие уговоры. А мама просто укусила его в ответ, не сильно, но больно :-D

2017-04-13 в 06:35 

Сэмли
Умозайка, крута твоя мама) Но иногда на самом деле нет другого выхода. А у истории неожиданное продолжение - Егор ко мне проникся симпатией:wow2: Встречает-провожает нас, болтает напропалую, меня прямо совесть мучает. А, может, это такой эффект ссоры - когда впервые поругаешься с человеком, как-то понятнее, ближе друг другу становишься... Главное - Женьку не обижает больше)

URL
2017-04-13 в 12:16 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Сэмли, просто ты была внимательно к нему, пусть даже и накричав, мне кажется, ему внимания не хватает...
О, моя мама очень крута!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все внутри

главная