Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:57 

Быт-быт

Сэмли
Женька болеет уже неделю почти каким-то мерзким вирусом - днем и ночью температура поднимается почти до 39( Она умничка, честное слово, но так уже измотана этими скачками, да еще кашель... Это какая-то вселенская несправедливость, что такие маленькие, нежные люди в самый прекрасный и беззащитный период жизни огребают кучу боли и болезней - с самого рождения сплошная боль: колики, зубки, потом болезни(
А врач говорит - норм. Звоните, если чо.
А я так из-за нее переживаю, что становлюсь вдвое рассеянней обычного.
Бохо-мышка тем временем обрастает семейством, но оно лежит некрашеное и неодетое, потому что в таком состоянии боюсь запороть все.
И очень хочется уже вернуться в мой кукольный город, и есть, кого показать - но как-то все... Эх-эх.

URL
Комментарии
2017-04-27 в 11:01 

mopushka
Выздоравливайте! Это только перетерпеть, мы прошлую зиму так по кругу бегали с вирусом, пока не выболело.

2017-04-27 в 11:05 

Сэмли
mopushka, очень уж боюсь высокой температуры( Спасибо! Надеюсь, солнышко уже прогонит все эти болячки.

URL
2017-04-27 в 11:14 

mopushka
Я сбиваю. Говорила с одним врачом, та считает что дети по-разному t переносят. Бывает что и 37,5 - а пора сбивать. Если тем более долго, то сердце начинает большие нагрузки испытывать. У нас были такие вирусы. 39 по неделе.
Пейте кисло-сладкого побольше, почаще в туалет, проветривайте и не болейте больше.

2017-04-27 в 11:15 

kisunia
=^.^=
Сэмли,
Женечке здоровья! Пусть быстрее поправляется.
С малышами особенно тревожно, когда болеют. Но всё будет хорошо у вас, обязательно :sunny:
Ждём твоих кукольных фото. И мышко-семейство тоже))

2017-04-27 в 11:27 

Сэмли
mopushka, я тоже сбиваю... Наш врач, правда, говорит, что нежелательно - типа температура сама по себе вирус убивает тоже. Но видно же, когда плохо уже, и да - сердце, не думаю, что нужно терпеть( И врачи наши - это отдельная история вообще. И по неделе, значит, бывает такая высокая? Ну, ух, даже спокойнее стало, а то совсем занервничала уже(
kisunia, да ужас вообще( Она, вообще-то, часто болеет, но всегда по-разному, и всегда тревожно. Спасибо большое! Надо уже собраться, да)

URL
2017-04-27 в 12:14 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Сэмли, э-эх, ничто так не выбивает из колеи, как детские болячки. Только перерасти-перетерпеть.
Бывает, конечно, что температура долго держится (насколько представляю, зависит от вирусни). И да, я сбивала, если t лезла выше 38.
Поправляйтесь и не болейте!

2017-04-27 в 12:25 

Сэмли
ged-da, спасибо! Мы стараемся)

URL
2017-04-27 в 16:37 

honda74
Давайте жить дружно!
Держитесь и выздоравливайте побыстрее! Мы тоже болели такой заразой месяца полтора назад, тяжело сбивалась температура. Комаровский советует в рот таблетку или сироп и в попу свечку.

2017-04-27 в 17:37 

Mary D.
Выздоровления, самого скорейшего!!
Вирусы сейчас пакостные, просто кошмар(( Мы, всем семейством, пьем отвар из чеснока - ттт, помогает.

2017-04-27 в 18:37 

Сэмли
honda74, свечку на ночь стараюсь - у нее растянутое действие, хватает отдохнуть ей... Эх, нехорошо, наверное, но мне прямо легче делается, когда узнаю, что ещё у кого-то было - и прошло, все хорошо. Спасибо!
Mary D., точно, чеснок! Все время забываю о простых штуках( Спасибо большое, надо тоже профилактику устроить)

URL
2017-04-27 в 19:28 

Air_Dan
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой"
Меня тоже ничто так не сбивает с ног, как болезни детей, так что сочувствую. И ведь умом понимаю, что слава Богу, что не рак и ничего сверхсерьезного, что вирусы проходят и всё это останется позади, но тем не менее, места себе не нахожу каждый раз, плохо сплю, ни о чем другом думать толком не могу, вот это вот всё.
Скорейшего выздоровления Жене! Всё будет хорошо, нужно только еще немного потерпеть и держаться!

2017-04-27 в 19:34 

Сэмли
Air_Dan, спасибо большущее! Ох, да - это страшно каждый раз( И спать - да, совсем никак( Вроде бы (тьфу-тьфу!) сегодня легче - уже 37,5, прямо радость)

URL
2017-04-27 в 19:39 

Air_Dan
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой"
Сэмли, отлично, рада слышать! Слава Богу!

2017-04-28 в 01:01 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Наш доктор все время напоминал - только наименьшее подозрение на начало заболевания, сразу возле кроватки ребенка ставить блюдце с нарезанньім луком и менять периодически, чтоб всегда свежий бьіл - убивает микробов в воздухе и в организме ребенка при вдьіхании. И еще, когда температура поднимается бьістрее, чем успеваешь сбивать, можно принимать ванну с температурой тела на 1 градус ниже текущей температурьі ребенка (я всегда "на глаз" подбирала воду, пробовала локтем комфортность температурьі). Ну и метод при кашле (кроме обьічньіх лекарств) - простукивание пучками пальцев спинки, начиная от низа легких к верху, чтоб лучше мокрота отходила.
Вообще, дети до 6 лет упевают много переболеть и это, вроде, связано с вьізреванием иммунитета.
Так что вьіздоравливайте!!!

2017-04-28 в 11:16 

Сэмли
atakagrizli, лук - да, у нас в садике (спасибо воспитателям) и нарезанный стоит, и на подоконниках растет, и пару раз за день выдается есть сырым. И едят ведь все! Спасибо про ванны и простукивание - нам-то обтирания советовали, но эффекта ноль( а стукать вообще не показывали как(
Вроде улучшается все, вот кашель только остался... Спасибо!

URL
2017-04-28 в 15:16 

охухоль
я охухоль! и идите все нахухоль!
Наташик! Не бойся температуры!!! Это Женька вирусяку борет!!!!! Успешно борет! Обтирай может ее уксусным растворчиком, пои побольше, вот дельно выше простукивание и ванну посоветовали, и не переживай. Иммунитет встанет и все наладится. Сейчас сад, перепады температур вон какие на улице:( сами это проходили, ужасный невротрепный период. Держитесь малышатки, терпения и силенок вам зайсы!:pity::pity::pity:

2017-04-28 в 15:34 

Сэмли
охухоль, все равно боюсь, когда долго( Понимаешь, она сама вся измученная от этого. Женька вообще - шилопоп знатный, спит 8 часов в сутки максимум, а тут - падает, смотрит мокрыми глазами, вся умученная, задрёмывает( Спасибо тебе! Мы ничего - выздоравливать наладились, но еще, конечно, много всего будет, знаю(

URL
2017-04-28 в 19:47 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Сэмли, простукивать очень просто - как игровой массажик делать, как курочки клюют))) Меня (ага, именно меня) такое простукивание много раз вьіручало - начинает дите кашлять, а я вместо паники массажик такой делаю. Бьівало, что и кашель проходил в результате до того, как мьі лекарства начинали пить.
Хорошо, что полегче стало. Здоровья!

2017-04-28 в 19:55 

Сэмли
atakagrizli, ага, поняла) Спасибо! Серьезно - ни сном ни духом о таком методе, а ведь очень логично.

URL
2017-04-29 в 02:00 

kolibri_i
Сэмли, дочурке скорейшего окончательного выздоровления и больше не болеть!
И по неделе, значит, бывает такая высокая?
Бывает и до десяти дней сейчас температура.читать дальше

2017-04-29 в 09:50 

Сэмли
kolibri_i, Спасибо большущее! Да, знаю, что вы опытные больные) На самом деле, невероятно здОрово, что у вас есть врач, которому можете доверять. Нашего мы, к сожалению, вызываем только ради фонендоскопа. Ну, это вообще проблема всего города, эх... Зимой мальчика-четвероклассника положили в больницу с отитом, и он умер два дня спустя, от пневмонии... Такие дела с медициной. Я для себя давно сделала вывод, что лучше меня состояние моего ребенка никто не определит, поэтому да - слежу за состоянием внимательно, не только за цифрами. Спасибо большое за советы! Луковые беруши - тема вообще) Я все детство мучилась с гнойными отитами, ужасно боюсь, что Женька унаследует эту "радость"(

URL
2017-05-02 в 00:06 

kolibri_i
На самом деле, невероятно здорово, что у вас есть врач, которому можете доверять.
Сэмли, да это большое счастье, на самом деле. Искренне желаю вам найти своего хорошего врача. У нас, кстати, врач не педиатр, а ЛОР, но она лучше большинства педиатров и терапевтов потому что всегда видит общую картину, а не только симтомы в ухе-горле и носу. Такие врачи редкость - дай Бог ей здоровья.
Нашего мы, к сожалению, вызываем только ради фонендоскопа
А если другого поискать, к которому можно было бы частным образом обращаться? Мы "перепробовали" не одного врача, пока своего нашли - в итоге перевели к ней карточку и ездим теперь на другой конец города, но это того стоит, однозначно. Кстати, у нас был такой районный педиатр, что даже вспомнить страшно... дядечка явно был не в себе, причем без шуток.
Женька унаследует
Отит это не наследственное заболевание, как Женя может его унаследовать?
он умер два дня спустя, от пневмонии...
Пневмонию не все врачи могут прослушать - это факт. У меня, кстати, была пневмония два месяца назад - наша врач послушала и сразу уже сказала "правосторонняя пневмония", рентген диагноз подтвердил. Но, не редко, врачи пропускают пневмонию, ведь бывает даже пневмония без кашля с температурой 37 или с незначительным кашлем и ее можно только прослушать и подтвердить рентгеном.
Я для себя давно сделала вывод, что лучше меня состояние моего ребенка никто не определит
Я тоже придерживаюсь мнения, что все серьезные диагнозы и диагнозы вызывающие сомнения, нужно перепроверять у других врачей. Так же стоит продумывать все назначения и всегда внимательно читать инструкции - это буквально мои правила. И не только в случае с детьми, но и со взрослыми тоже стоит все продумывать. Моей маме однажды поставили серьезный диагноз и назначили операцию по удалению груди, но она все таки решила перепроверить диагноз и попала к прекрасному врачу - в итоге вот уже, лет 17 наверное, грудь на месте, а если бы не перепроверила?
Такие дела с медициной.
Да, с медициной у нас тоже все очень паршиво - найти квалифицированного врача это из области чуда... Еще и лекарств поддельных и пустышек полные аптеки. :(Луковые беруши - тема вообще)
Их стоит использовать только когда появляются симптомы отита, для профилактики не рекомендую.

2017-05-02 в 08:55 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Насчет ванньі, важно - ванна ни в коем случае не прохладная(!), только теплая! Иногда очень теплая, ведь, например, при температуре 39 вода должна бьіть 38 градусов.
Простукивания - это именно простукивания, а не массаж!
И обтирания, кстати, при вьісокой температуре нас очень вьіручали. Когда жаропонижающее сбивает температуру на каких-то полчаса-час, а дистанция между приемами несколько часов и не больше трех раз в сутки, и ребенку нельзя терпеть температуру из-за вьісокого риска судорог. Про уксусньіе обтирания рассказьівают обьічно в таком ключе, будто речь о чистом уксусе, даже у Комаровского, как єто ни странно. На самом деле уксус сильно разбавляют - 1 столовая ложка на литр водьі (обязательно теплой). Можно, конечно, делать обтирания и без уксуса вовсе. Если помогает и так, почему бьі и нет.
Безусловно, все методьі нужно применять с головой.
К сожалению, с медициной так и обстоят дела - доверяй, но проверяй. В любом случае, никто так не отвечает за здоровье собственньіх детей, как родители.

Надеюсь, Женя пошла на поправку.

2017-05-02 в 09:05 

Сэмли
kolibri_i, частных педиатров, увы, нет( Тетенька наша, в принципе, вполне адекватна, но... В этот раз, с температурищей такой, заявила, что это все насморк. Все из-за него. Блин... Он на четвертый день только появился!
Думаешь, не может по наследству? Я пониманию, что не генетическая штука, конечно, но склонность к определенным болезням ведь наследуется. Мои отиты, по крайней мере, во многом связаны со строением носоглотки - поэтому вполне может. Конечно, не для профилактики лук - едкая же вещь) Но многие официальные лекарства от отитов уж очень сомнительны...
Мы сейчас все еще дома, но, надеюсь, через пару-тройку дней все норм будет)

URL
2017-05-02 в 09:28 

atakagrizli
Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Это хорошо) Не болейте!
Я все детство промучалась с отитами. Но переросла, надеюсь) Мне мама ставила спиртовьіе компрессьі на ночь и турундочки с настойкой прополиса. А сейчас, как только ухо начинает болеть, делаю себе турундочки с борньім спиртом. Помогает.
Кстати, не заю как температуру, а вот кашель очень даже могут давать именно сопли, стекающие по задней стенке горла. У моих детей такое часто случается. У нас нос, вообще, слабое место, любая простуда может легко перейти в гайморит(.

2017-05-02 в 09:34 

Сэмли
atakagrizli, это да - кашель за насморком легко приходит, такое раньше всегда было( Но тут всё именно наоборот - температура, кашель страшенный, а насморк последним уже. Я тоже надеюсь, что переросла это ушное бедствие) Но сморкаться до сих пор боюсь - уши закладывает сразу) Спасибо большое! Да, вроде (тьфу-тьфу!) пережили)

URL
2017-05-02 в 13:58 

kolibri_i
Он на четвертый день только появился!
Сэмли, я и без врача могу сказать что у вас мощное ОРВИ. Типичное течение ОРВИ это сначала температура, как правило с болью в горле, а потом уже симптомы на третий-пятый день. Горло при этом лечить не нужно, если это не ангина(ее ты и сама увидишь - не перепутаешь), а просто красное и болящее горло пройдет само вместе с температурой или парой дней позже - это проверено нами уже сто раз. Наша врач, в начале болезни так и говорит - сбиваем температуру, поим и ждем вторую стадию, а там уже будем долечивать кашель/насморк (смотря что "вылезет"). Насморк это вообще не проблема и "верхний" кашель, который после насморка из-за стекшей жидкости, тоже самим лечить можно, а вот сухой лающий, сильный, "глубокий" или любой другой подозрительный кашель нужно обязательно слушать.
частных педиатров, увы, нет
Так у нас тоже не частный ЛОР - она работает в двух обычных районных детских поликлиниках, но мы не прям на прием к ней идем, а предварительно договариваемся по телефону когда прийти и во сколько, ну и вообще многие вопросы решаем по телефону, порой даже всё течение болезни проходит в телефонных консультациях, без приемов.
во многом связаны со строением носоглотки - поэтому вполне может
Я думаю такая носоглотка не только у тебя и вряд ли все обладатели подобного строения срадают отитами - скорее всего, тебе в детстве не правильно лечили или не долечили отит пару раз и ты получила хронику.
многие официальные лекарства от отитов уж очень сомнительны...
При банальном легком отите мы используем отипакс, но если дело серьезное, то он слабоват - нужны уже мощные антисептики и антибиотики.
Мы сейчас все еще дома, но, надеюсь, через пару-тройку дней все норм будет)
Не спешите "в люди" - пусть окрепнет ребенок, а то на слабый организм сразу уже цепонет новый вируснячок.
сморкаться до сих пор боюсь - уши закладывает
Вот еще, частая причина отитов это неправильное сморкание - нужно обязательно учить детей правильно сморкаться.

Выздоравливайте окончательно и больше не болейте!!:flower:

2017-05-02 в 14:29 

Сэмли
kolibri_i, я и сама поняла, про ОРВИ) Да уж, отсидимся) Спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все внутри

главная