10:29 

Сэмли
Знаете, я всегда мечтала жить в частном доме) Такой вот нонсенс - выросла в деревне, но - в благоустроенной трешке на втором этаже) Сейчас-то понимаю, какое это забавное сочетание - деревня, двор-скот-огород под окнами квартиры в четырёхквартирном доме) А, в общем, всё то же самое... Помню, что мамины подружки завидовали только нашим большим окнам и широким подоконникам, на которые можно эге-гей какие гардинищи навешать и ящики с рассадой наставить)
Я вообще к чему? Мониторю последнее время продажи-обмены домов в городе, у нас здесь с этим всё странно и, думаю, даже не на год растянется. И, так как это становится моим постоянным занятием (всё как всегда - хочется хорошего, а денег болт:facepalm: ), то здесь, наверное, будут периодически нервные выплески по поводу странныхпродавцов.
Вот например:
Дом за 9 с половиной миллионов. В Угличе. Нет, классный дом. Но, если б у меня было 9 миллионов (о, это "с половиной" просто феерично в своей скромности!) я, при всей любви к Угличу, купила бы домик на берегу моря, и мы бы жили в нём много счастливых и беззаботных лет ни капли не работая)
А ещё часто продаются-меняются дома с прелестным расположением - под окнами пятиэтажек) Ну, или развалюшки под снос(
Вообще, наш город хорош тем, что здесь возможно найти домик с садом не на тихой окраине, а прямо в центре, со всеми благами цивилизации под боком. И он при этом будет тих и укромен. Здесь 70% площади города занимает частный сектор. И я ещё не отчаялась в своих поисках)

URL
Комментарии
2018-05-12 в 11:14 

Dinka53
А моя голубая мечта - купить квартиру в трехэтажном белом домике на набережной Ярославля. Увы, мечта неосуществимая( Желаю вам сбычи вашей мечты)

2018-05-12 в 11:23 

Сэмли
Dinka53, это чудесная мечта) И кто его знает - как оно повернёт всё?) Спасибо огромное! Мне кажется, всё выполнимо вполне, только страшно хлопотно и сложно( И вообще - поиск по объявлениям - гиблое дело, надо по "сарафанному радио" искать...

URL
2018-05-12 в 11:35 

Dinka53
Сэмли, мне надо было раньше начать мечтать, сейчас уже поздно) А вам обязательно нужно мечтать и продолжать искать)

2018-05-12 в 11:45 

Сэмли
Dinka53, спасибо вам)

URL
2018-05-12 в 14:14 

Ультахшай Мирракцав
У неба нет печалей
Сэмли, У нас такая же проблема. Только выросли мы на крайнем севере в квартирных условиях. А хочется свой домик с садом в тихом месте. Денег нет, но объявления продолжаем перебирать, вдруг подвернется хорошее предложение и по финансам. Удачи нам в осуществлении мечты :)

2018-05-12 в 14:23 

Сэмли
Ультахшай Мирракцав, и вам! Пусть всё сбудется)

URL
2018-05-12 в 14:43 

DashaBK
Все маленькие вещи должны быть моими!
Сэмли, Ой, я тоже мечтаю о доме! Но, во-первых, обязательно за чертой города, во-вторых, чтобы был построен именно для нас, и в-третьих, городскую квартиру мы хотим оставить. То есть, дом будет не раньше, чем лет через 5-7(( Желаю, чтобы у вашей чудесной семьи домовой вопрос решился гораздо быстрее!
А еще у нас частный сектор почти под окнами, и вот там есть один чудесный домик, который я люблю. Иногда мечтаю, что мы его купим, хотя это противоречит всему тому, что мы хотим от дома - ведь он в городе, да еще и рядом с садиком, да и маленький. Но он такой волшебный, низ у него белый и каменный, а верх - темный и деревянный. И фонарь над входной дверью, который включают каждый вечер.

2018-05-12 в 15:03 

Сэмли
DashaBK, у нас за чертой города - от 3-х до 15 км, - очень недорого можно купить хороший дом с большим участком... 300-400 тр в деревне дом стоит... И такие бывают чудесные)Ох, по своему проекту построить - это просто волшебно, конечно! Но я ооочень сомневаюсь, что вообще для нас возможно( И квартиру тоже, конечно, оставить хочется, но, но, но... Эх... Чересчур нестабильно живём, чтобы планировать)
Пусть всё будет у вас! И быстрее, чем задумали) Какой сказочный ты домик описала)
Спасибо большущее!

URL
2018-05-12 в 15:03 

mopushka
домик на берегу моря сейчас приближается к 15)

2018-05-12 в 15:07 

Сэмли
mopushka, о, нифига себе! Ну да, всё изменилось... Но, в любом случае, для провинциального городка в средней полосе такая цена крайне странная)

URL
2018-05-12 в 17:36 

DashaBK
Все маленькие вещи должны быть моими!
Сэмли, С нами в универе училась девочка, они построили клевый дом больше, чем на 100 квадратов, по цене 1-комнатной квартиры. Она даже группу в контатке ведет - дом по цене однушки)) Вот ее примером мы и вдохновились. Думаю, возьмем ипотеку и будем часть из своих денег платить, часть выручать за сдачу городской квартиры. Мы уже платили ипотеку, это совсем не так страшно, как кажется)) Спасибо за пожелание! Очень хотелось бы, чтобы таки поскорее, а не к 40 годам...
Старые дома бывают очень замечательные, но я хочу, чтоб был новый, с нуля, чтобы там творилась только наша история. У нашей семьи раньше был дом в центре города, старинный. Столько горя через него прошло - там и раскулачивали, и арестовывали прадедушкиного брата по ложному доносу, оттуда дедушка ушел на войну - как родственник врага народа шел без оружия... Там умерла бабушка, мой папа, дедушка, дядя, и это только на моей памяти. Конечно, было и много всего хорошего, но все это горе перевешивало, это очень тяжело. И мы этот дом продали. Так вышло, что нашу семейную жизнь мы с мужем начинали в квартире, где незадолго до этого умерла пожилая женщина. В прошлой нашей квартире было как-то не до мыслей о ее истории, и без того было много проблем. А в этой я иногда брожу и думаю, а здесь кто умер? Сколько людей? Такой вот психоз))) Так что все, никаких больше домов и квартир "с багажом", хочу все новенькое))) Что-то я разболталась тут у тебя, ты уж прости. Просто дом для меня - больная тема и самая-самая главная в жизни мечта.

2018-05-12 в 22:17 

Сэмли
DashaBK, я тебя очень понимаю - сама параною( В нашей теперешней квартире умерли двое... И жили они тяжело, и вообще... И мне это прямо в голову давит - кажется, что любая ссора и тяжесть с этим связана. Вы молодцы) Мы оба работаем на себя, постоянно держим "стабилизационный фонд", потому что никогда не знаешь, что будет в следующем месяце) В таких условиях брать серьёзный кредит - страшновато) И... Дом - СВОЙ дом, - это, наверное, самое главное, что я всю жизнь ищу... Это, наверное, для каждого - самое главное. Может, потому, что жизнь такая - как будто все летят постоянно куда-то, гонят-догоняют. А хочется остановиться. Хоть где-то. И знать, что это насовсем, настоящее это. На своей земле встать)

URL
2018-05-13 в 10:17 

DashaBK
Все маленькие вещи должны быть моими!
Сэмли, сама параною а я думала, что одна такая)))
Мы оба работаем на себя в такой ситуации конечно лучше меняться. Девочка, о которой я рассказывала, как раз продала свою квартиру и на эти деньги построила дом. Но у них была возможность пожить с родителями, пока шла стройка, проводили коммуникации, вот это вот все. Где-то около года.
это, наверное, самое главное, что я всю жизнь ищу... И знать, что это насовсем, настоящее это. :friend: все именно так, согласна с тобой.

2018-05-13 в 12:07 

Сэмли
DashaBK, да неет, дома - такая штука... В нашей квартире родные мужа жили, но даже он говорил, что не то как-то... Вот после того, как мы её от пола до потолка переделали, всё поменяли - стало проще.
Даже дело не всегда в истории... Мы с подругой в студенчестве снимали комнату в коммуналке, на центральной площади. Дом - дореволюционная гостиница, с потолками под 4 метра, мраморными лестницами, а сейчас - довольно маргинальненькое место, с кучей алкашей... Туалет один на этаж, ванных нет - в общем, та ещё дыра. Но там жилось! Там радостно было просыпаться и легко дышалось) Потом я узнала, что мой муж практически в этом доме, на этом этаже родился, и его мама тоже рассказывала, как хорошо и счастливо им было - в крохотной комнатушке, без горячей воды, с грудным ребёнком, который орал сутками, - им там было светло и радостно) И другие, кто жил долго - тоже не хотели переехать, потому что им нравилось. Может, дело в потолках и виде из окна, может, в том, как мы были молоды, но я считаю, что это сам дом такой) Чорт знает, что в нём только не происходило за все годы, но он будто старался, чтобы в нём людям хорошо было, не смотря ни на что. Это как-то сразу чувствуешь. А в других, бывает, войдёшь - и сбежать хочется, сразу темно и душно...

URL
2018-05-13 в 23:04 

охухоль
я охухоль! и идите все нахухоль!
Ну надо же как интересно. У меня папа мечтал о доме. Купил три участка в садоводстве, отстроил там дом. И оказалось, что дом содержать горааааздо дороже, чем жить в городской квартире. Что с возрастом три участка по 6 соток обрабатывать и поддерживать тяжело, что дом постоянно требует вложений, то топливо для отопления, то канализацию почистить и отсосать, то земли для грядок досыпать, то забор починить, то крысы завелись, то ветер крыши кусок сорвал, то собака три яблони от плохого настроения перегрызла, то виноград выпалола собака, то кот грядку засцал и на ней терь ничо не растет, то парник обвалился, что без машины из их дома теперь никуда не выберешься, до автобуса пилить больше часа пешочком,что скорая туда не ездит, это я на своей шкуре выяснила. И что если скорая тебя в этом дачном поселке и разыщет, то вопрос довезет ли до областной больнички, чтоб успеть хоть что-то.... Такие дела. А всего 40 минут от нашего городского домищи многоэтажного до их дачного дома. Так что я радуюсь своей трешке на первом этаже, с видом на Неву:shy: И тому, что это новая квартира в очень новом, свежем доме. Так что если и будет тут кто помирать, то мы с мужем:) Это если наших пенсий хватит на содержание этой квартиры. А если нет, то придется переезжать в меньшую по площади, в доме более простом и старом, и вероятно с уже историей смертей квартиру:)

2018-05-14 в 07:13 

Сэмли
охухоль, воот, поэтому и ищем в городе) Дача есть у нашей бабушки) В нашем городке это для меня большой плюс - что он больше чем наполовину - деревня. В центре заворачиваешь за многоэтажное здание - а там огород разбит и домик со светёлкой) И нормальную канализацию и прочие коммуникации, как в квартире, не проблема сделать. Я знаю, что мы квартирный наивняк, конечно, по поводу ухода-содержания... Но Юго - он умница, у него руки откуда надо, а чего не умеет - тому сразу учиться. У нас очень хорошая квартира, если отмести мои суеверия, только маленькая))) В новом доме и с видом на реку - это круто, так свободно дышится, наверное) А по поводу моих поисков - я в личку тебе попозже напишу? Тут, эээ... Мистика какая-то прямо началась...

URL
2018-05-14 в 17:32 

охухоль
я охухоль! и идите все нахухоль!
Мистика это хорошо! Это значит что-то такое задвигалось в Мире! Главное понять, что с этой мистикой делать:)

2018-05-14 в 21:40 

Air_Dan
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой"
Очень хорошо тебя понимаю, дом - и наша мечта. Пока пришли к тому, что снимаем половину дома на две семьи со своим отдельным двориком, и это лучшее место из всех, где мы когда-либо жили. С покупкой проблемы такие же - даже та половина большого дома на двух хозяев стоит в нашем городе миллион. Отнюдь не рублей (

2018-05-14 в 22:12 

Сэмли
Air_Dan, знаешь, аренда - это ведь хорошо, когда нормально составлен договор - права-обязанности-сроки, и живёшь себе спокойно. А тут ведь нет такого( Мы бы с радостью сняли дом, но когда всё на устной договорённости и зависит от желания левой пятки владельца в данный момент времени - не-не-не, лучше в квартире)
Я не забуду видео вашего дворика, когда там шёл медведюшка)

URL
2018-05-15 в 15:33 

GreenEyes)
И вот пришел ярый противник частных домов))) Нет, я прекрасно понимаю все плюсы частного дома и почему люди так об этом мечтают. Площадь большая, дети могут скакать, не боясь соседей, сад, воздух и т.д. Но, я, как человек, поживший в частных домах немало, мечтаю о хорошей просторной квартире.
читать дальше

2018-05-15 в 22:48 

Air_Dan
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой"
Сэмли, о, мишку и я не забуду, до сих пор свежи воспоминания ))
Муж мне тоже говорит, что снимать длительное время тоже вполне себе вариант, а у меня свербит внутри: "Как так?" )

2018-05-19 в 10:34 

Сэмли
GreenEyes), ой, я очень извиняюсь - дайр не сказал о новых комментариях( Я эти все проблемы знаю, правда. читать дальше
Air_Dan, конечно, вполне себе! Прав муж) Мы всерьёз такой вариант рассматривали, и ухватились бы за него, если б была возможность нормальной долговременной аренды.

URL
2018-05-19 в 15:53 

GreenEyes)
Сэмли, это хорошо, когда свой Мастер есть. У меня это мой папа. Один на всех) читать дальше

2018-05-19 в 16:05 

Сэмли
GreenEyes), вот таких "нюансов" я боюсь. Моя подруга, когда они покупали славный домик, умилилась облачкам из самоклейки, наклеенным кое-где на стены. Потом оказалось, что под этими облачками были дыры, мда... Насчёт неадеквата - это как раз не самый вопиющий случай, это я по грустному голосу хозяина-строителя поняла... Посмотрим ещё, как оно дальше будет)

URL
2018-05-20 в 10:38 

GreenEyes)
Сэмли, в любом случае, удачи в поисках! Мечты должны сбываться)

2018-05-20 в 10:39 

Сэмли
GreenEyes), спасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все внутри

главная