21:41 

Про смотрибельное

Сэмли
Любители Джеральда Даррела, а вы смотрели сериал "Даррелы"? Мне под него исключительно хорошо работается)
Нет, правда классный! Хотя по поводу сюжета - трилогию о Корфу там, вместе с реальной биографией Даррелов, перемешали в блендере и приправили своеобразной романтикой (потому что смешного и так достаточно, правда)... Но очень кайфово искать и вспоминать, как оно было в книге, потому что цитируется всё - хоть и не в том порядке и зачастую не теми персонажами)
Актёры очень классно подобраны - похожи на реальных Даррелов, и второстепенные персонажи тоже.
А основной упор там на отношения в этой странной и прекрасной семье, на маму и Ларри. И Джерри - обаятельнейший мальчишка. И Лесли с Марго, и Спиро, и Теодор... Да все крутые! И атмосфера)
В общем, рекомендую. Три сезона вышло, жду-жду четвёртый.

URL
Комментарии
2018-06-15 в 23:45 

Dinka53
Сэмли, спасибо за наводку) Я как раз недавно перечитала)

2018-06-16 в 05:07 

КП Лю
А вы что думали?
После прочтения его биографии, я предпочитаю хранить теплые воспоминания о его произведениях, а все новое вокруг - не смешивать с ними
Но вот в этом году внезапно делаю игру по мотивам...

2018-06-16 в 21:18 

охухоль
я охухоль! и идите все нахухоль!
Воу! Спасибище что рассказала! Книжки у меня в ужасающем состоянии, плохое издание, зачитаны до отдельных листочков.:( А вот фильму погляжу с удовольствием!

2018-06-16 в 21:57 

Сэмли
Dinka53, я каждый год, наверное, перечитываю) Даррелофанат вообще)
КП Лю, с другой стороны, в такой яркой и насыщенной жизни, при таких свободных взглядах ведь по-другому и быть не могло. А в трилогии много намёков раскидано... И я её очень люблю)
охухоль, должно понравится тебе) Мои книжки тоже рассыпаются все - они ещё со школы... Кстати, есть ещё мини-сериал британский - он вот близок к тексту очень, 2005, кажется, года. Но меня этот как-то больше зацепил. И там серий же бооольше!

URL
2018-06-17 в 03:41 

КП Лю
А вы что думали?
Сэмли, в биографии дело не в намеках, а в том, что все упорно повторяют: Джерри алкоголик, Джерри деградант и алкоголик. Угу. В 50 лет вставать в 5, диктовать секретарше до 7, ехать на рынок за продуктами, готовить обед и ужин на толпу гостей, спать дней в жару и потом гулять на вечеринке до 2, чтобы встать в 5 и диктовать секретарше ... вот что б все так пили, блин :)))

2018-06-17 в 10:31 

Сэмли
КП Лю, ааа, я-то о другом - о семейной биографии, событиях на Корфу) Про алкоголизм - бред, конечно, совершенно согласна.

URL
2018-06-17 в 12:05 

КП Лю
А вы что думали?
Сэмли, о... там отсылок море, хотя некоторые вещи были намеренно изменены, так я читала, что Ларри был уже женат, но его жена там нигде не присутствует, а вот подружки...:))
А про алкоголизм.. Ну да, он умер в 70 от цирроза печени. Но если учесть, как он жил в экспедициях в юности, в каких условиях и в каком темпе, то понимаешь, что без этого горючего и дезинфицирующего средства было сложно. Да и время тогда было совсем другое в плане алкоголя и прочего..

2018-06-17 в 12:46 

Сэмли
КП Лю, ну да, это вот всё) Вообще, как с любыми писателями-творцами-учёными, - биография - это человек и его жизнь, а когда сделал и значит этот человек гораздо больше, чем просто человеческая жизнь... Это несоотносимые вещи, их бессмысленно как-то пытаться судить и сопоставлять...

URL
2018-06-17 в 13:04 

КП Лю
А вы что думали?
Сэмли, согласна. Я искренне сочувствую обеим его женам, потому что жить с фанатиком это то еще удовольствие. Но для меня это навсегда пример великого человека, одержимого гуманнейшей идеей, и действительно, не различавшего птиц и зверей и родственников:) Каждый для него и личность и объект исследования:)

2018-06-17 в 13:49 

Сэмли
КП Лю, да!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все внутри

главная