А вот суровый Клопушок

Крайне домашний вид Женьки обусловлен тем, что я фоткала покрывало, но не удержалась)
Покрывало шилось года два,наверное - ужас. По квадратику в неделю) Но очень хотелось лоскутное, это ж несколько метров уюта в дом)
мамское

@темы: дом

Комментарии
13.03.2015 в 15:47

Фото очень классное получилос! Прям вот на обложку журнала про малышей) у мня наверное 70% фоток детей спонтанные_фотографировала что-то, а тут о па, красивый кадр)))
13.03.2015 в 15:49

Helechka, ух, спасибо большущее) Мне редко нравится, как я ее фотаю - все кажется недостойно клопушковой красоты неземной)))
13.03.2015 в 15:58

Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Сразу видно - серьезный человек).
Это хорошо, когда есть возможность без садика обойтись. Даже без школы можно сейчас обходиться, если озадачиться домашним олбучением.
Покрывало шикарное :up:
13.03.2015 в 16:11

atakagrizli, спасииибо))) Ну, мне кажется, школу надо все же - человек ведь всю жизнь будет в системе жить... Хотя, опять же, сама не знаю, как оно все будет дальше. Но так рано ее в систему - не хочу)
13.03.2015 в 16:25

Малая суперская! Одеялко чудесное!

И очень бесит, когда окружающие говорят: "Кааак так?! Ребенку нужно в садик! Ребенку нужна социализация!".
Это бред-бредовейший, имхо.
У нас почти весь класс домашних не садиковских детей - проблем с социализацией у них нет вообще, а вот садиковские, наоборот, не умеют решать спорные моменты без драк, даже девочки. :( У нас из 36 человек три садиковских мальчика и две садиковские девочки и это самые проблемные дети в классе, потому что они постоянно обзываются, дерутся, ругаются (даже со старшими детьми и учителями) и балуются. А еще садиковские дети муссируют тему влюбленности, что в первом классе ну вообще не к месту. Единственное преимущество садиковских - они более самостоятельные в плане одеться/переодеться и сориентироваться на местности, но тут могут помочь правильное воспитание и всевозможные кружки на которые детей водить таки стоит, потому что исключительно дом/улица тоже перебор.
13.03.2015 в 16:28

это у кошки девять жизней, у меня одна
Хорошенькая такая)
По поводу садиков я всегда была против, а теперь наоборот. Почему? Ну во-первых в садике надо хорошенько поболеть. Столько раз слышала от врачей, да и у самой живые примеры из подруг, кто болел в садиках, потом реже болеют в школе и вообще, по жизни. Во-вторых, это страшное слово социализация. Многие, кто не отдавал детей в садик (из моих знакомых), сейчас мучаются, потому что ребенок не привык, а скоро в школу, на подготовительных куча броблем, концентрации ноль, привыкли что они дома звезды, а в садике как в большой семье, носом не щелкают.
В-третьих, мой особый случай переселения в европу. Мой опыт тут никому не интересен как и мое образование. Чтобы начать наботать надо либо идти учиться тут, либо идти практиканткой за бесплатно на какой то срок... А имея ребенка и приближаясь к 30ти годам работать бесплатно как то не айс. Но я хочу, чтобы мой ребенок жил в доме, а не в квартире, а для этого нужны деньги...
Конечно я не в воссторге от условий, а немецкие садики кажутся мне вообще ужасными. Была бы моя воля, я бы привязала Алису к чсебе и все тут. Но мне кажется это не правильно и вряд ли полезно для нее. Сама сейчас озадачена этим вопросом. Тут можно с 1ого месяца ребенка отдавать в сад, так что ограничений никаких нет, вот и ломаю голову.
А еще в этом вопросе главное не впадать в крайность. А то бывает, что ребенка из садика сразу по всяким кружкам и ребенок не родителей вообще не видит.
13.03.2015 в 16:35

kolibri_i, спасибо!:sunny:
Вот мне тоже кажется - очень маленькие дети, они же как зверьки, и в стае у них и правила поведения стайные, зверушечьи какие-то получаются( Мне просто неправильным кажется отпускать малыша "в свободное плаванье", как раз когда формируются все основные нравственные моменты. Но у нас вот такое мнение вокруг, бесит-бесит( И общения с другими детьми хочется для нее побольше, конечно, разнообразия обстановки. Годам к двум хочу как раз в какой-нибудь кружок или студию раннего развития походить с ней)
13.03.2015 в 16:39

на подготовительных куча броблем, концентрации ноль, привыкли что они дома звезды, а в садике как в большой семье, носом не щелкают.
--vampir--, так тут не в садике дело, а в воспитании. У нас не было вообще никаких проблем ни на подготовках(мы на две разные ходили), ни в школе(дочка в первом классе сейчас). Но мы в ребенке пуп земли не культивировали и занимались с ней дома регулярно. В классе у нас много детей из многодетных семей и они тоже без "звездных замашек". Самая чудесная по характеру девочка в нашем классе из семьи с восемью детьми - это потрясающе добрый и справедливый ребенок и она пользуется заметным авторитетом в классе. Так что проблема не в социализации, а в том что ребенка воспитывают "пупом земли", у которого сплошные права и никаких обязанностей. Такие пупики в садике учатся отстаивать свои права дракой и криками и это, по сути, все чему они там учатся.
Что касается концентрации: я еще на раннем развитии заметила, что садиковские дети на месте усидеть в принципе не могут - они носятся как угорелые постоянно и в школе у нас такая же история - самые неуправляемые и плохо учащиеся дети именно садиковские. И еще, проблемы с концентрацией бывают у тех детей которым попросту еще рано в школу и на подготовку, соответственно, тоже рано - у нас сейчас модно отдатвать в школу чуть ли не с пяти лет, а в этом возрасте дети просто не могут концентрироваться и усидеть на месте. Дети разные - кто-то в шесть готов к школе, а кто-то ближе к восьми, но этот фактор сейчас не учитывается вообще - все должны быть стандартными, отсюда куча проблем.
У нас частная школа и детей, которым в сентябре еще нет 6,4 попросту не берут в первый класс, потому что намучались уже не раз с детьми, которые психологически не готовы к школе, причем намучалась и школа и родители и сами дети. Были случаи когда детей забирали с первого класса и приводили на следующий год - так вот родители этих детей говорят что прошел всего год, а разница в процессе обучение просто колоссальная.
13.03.2015 в 16:48

это у кошки девять жизней, у меня одна
kolibri_i, замечательно, что в вашем окружении все по другому) конесно, тут нельзя под одну гребенку грести. Надо все варианты рассматривать. И садик выбирать. Вот у меня садик был ужасный и учителя первые были ужасные. А у брата, например, все наоборот. Не угадаешь
13.03.2015 в 16:54

Чудесный ребенок на красивом одеяле. :)
С садиком по ребенку будет видно, когда ему будет интересно проводить больше времени с детьми.
Совсем маленькому дома точно лучше, чем в садике.
А постарше, будет ребенок тянуться к общению, можно и на полдня в садик водить.
Или в группы развития разные.
Хорошо, когда есть возможность выбирать, что лучше для ребенка.
13.03.2015 в 17:11

я охухоль! и идите все нахухоль!
Мы Даху в сад в три с копеками отдали, но... Она прям рвалась уже в сад!:) Каждый день спрашивала, ну когда же:) И со школой тоже, уроки уроками, но продленки если лишить, то горе печаль:) у меня деть вообще очень общительный и компанейский, любит большие тусовки. Пробовали с двух, ы в частный силились отдали ее в два с половиной... И решили что ну нафиг! Пока есть возможность не отдавать и не нужно:) Если ребенке хватает отщения с другими детками без садика, то и ок:)
Она такая славная! Самый тискательный возраст у вас:) Я вообще ненормальная:) Я всех деток люблю, потому что ну они такие иии:):crazb:
Одеяло обалденное! И как вот у некоторых хватает терпения:crznope: я вот не умею долго что-то одно делать...
13.03.2015 в 17:17

я охухоль! и идите все нахухоль!
про кубики подумала... распечатать буквы в размер на принтере, залачить акриловым лаком в спрее, она ведь уже не тянет в рот все подряд... или ободрать те, что есть до чистых деревяшек и выжечь на них, нарисовать буквы наши... у нас были с выжженными, я на какой-то выставке купила просто пустые квадратные деревяхи, уж я на них поразвлеклааась:) еще трое деток после нас потом по ним смогли позаниматься:)
13.03.2015 в 17:24

Никогда не поздно сделать все правильно ("El Barco")
Тема женихания гнусно навязывается воспиталками, детям в таком возрасте оно нах не нужно - им бы погасать, мир поисследовать.
Моя знакомая в Германии оканчивала университет. Ей с ребенком выделили целый блок в общежитии со всеми удобствами, а ребзя взяли в университетский садик - там и игры, и спорт, и чтение, и лечение. А главное - уважительное отношение к ребенку как к личности, а не как к забавной или досадной зверюшке, как в наших госсадиках.
13.03.2015 в 18:24

это у кошки девять жизней, у меня одна
atakagrizli, не в стране тут дело. это все таки человеческий фактор играет большую роль. политика главы садика и т.д. мои знакомые ходили в Берлине в русский садик, где их учили читать, например. а потом они отдали в немецкий (освободилось место) . Так они такие ужасы рассказывали. типа что на обед у них на столе в свободном доступе майонез и кетчуп и дети с этим едят все, будь то каша или суп.
забрали девочку обратно в русский садик.
племянница моя недавно закончила садик. у них там одни игры и развлечения. за все время они не выучили ни одного стишка, песенки или что там еще в садике делают.
все слишком сильно зависит от многих факторов. что плохо в россии - ты привязан к определенному гос садику (или сейчас уже подругому?) . в Германии я могу выбирать все. садик, доктора, школу и т.д. но лучше от этого не становиться, если честно.
13.03.2015 в 18:45

--vampir--, красота, чего уж))) насчет болеть - нет, мы уже давно решили: пусть, если и цепляет болячки, то тогда, когда сможет уже объяснить, где и что болит. А иммунитет... Ну, по опыту моих знакомых, те, кого минимум до двух грудью кормили, ни в садике, ни в школе не болели и не болеют) Я надеюсь, что у нас также будет, хотя, конечно, утверждать не могу... А концентрация-социализация - тут в руках родителей все, мне кажется... Все равно сейчас лучше меня никто с ней заниматься не сможет) Но в вашем случае - совершенно согласна, что садик - это выход. Хотя бы даже из-за языковой среды. Если детка в этой стране будет учиться и жить, ей рано начинать надо. И круто, даже завидую вашей девочке - двухъязыкий человек будет! Ведь когда два языка родные - это настолько круто для саморазвития, для мышления, и вообще) Садики у нас можно выбирать сейчас, но дело в том, что в нашем маленьком городе выбирать не из чего, поэтому ходят в те, что к дому ближе(
kolibri_i, мне тоже кажется, что от семейного воспитания очень много зависит, если не все, ну и да - самим надо думать-выбирать, куда отдать и как там ей будет...
alia5, спасибо) радуюсь этой возможности)
охухоль, Женька тоже общительная очень) Если люди, а уж тем более дети вокруг - она не устает совершенно, часами играет) Очень надеюсь, что так и дальше будет) Даа, самая тискальная сейчас - уиии))) Одеяло я выкинуть хотела уже:pink: А потом думаю:ну так долго шила ведь! Жааалко...
С кубиками - да, думаю, что делать надо, потому что же узнает! Показывает-называет!)))
atakagrizli, а у нас детсады все одинаковые, даже частных нет( Вот еще и поэтому не хочу пока(
13.03.2015 в 19:09

это у кошки девять жизней, у меня одна
Сэмли, круто, конечно, до двух лет кормить) я бы тоже кормила, если было бы чем. ну вот видишь, получается вот еще фактор кормления грудью. конечно лучше заниматься с родителями, когда они занимаются с ребенком. у моей племяхи родители сами читать толком не умеют. ребенок книжки на дух не переносит. я вообще в шоке. я ей столько книг подарила, а ее мама их сразу убрала подальше, чтобы она не просила читать. а так может ей бы в садике любовь к книжками привили бы, если бы тут занимались с детьми хоть чем-то.
насчет двух языков это еще не все, она же будет в школе учить иностраный, так что будет полиглот. тут главное русский язык сохранить. племяхе, например, уже 8 будет, а она многих слов по русски не знает, названий цветов и цифры и т.д. хотя по-немецки все это знает прекрасно. у меня уже голова на эту тему пухнет. как сохранить язык, научить ребенка писать и читать и при этом чтобы ей было интересно все это, а не так, что мама принудила.

у нас тоже городок маленький, почти деревня. и выбора никакого. и это еще одна причина, по которой мне надо срочно сбагрить ребенка((( хочу чтобы она хоть в школу пошла нормальную, поэтому надо работать( тут еще есть такая типа дневная мама. это вроде частного садика, где группы по 5 человек до 3х лет. и мне там понравилось. у них стоят ящики с каштанами, бревнышки какие то, вроде как они там чем-то занимаются и за ними реально следят. но это стоит приличных денег. сомневаюсь, что мы потянем.

если у вас выбирать не из чего и тебя не устраивает то что есть, то наверное лучше с дитем сидеть дома, если финансы позволяют. тут из двух зол надо выбирать меньшее
13.03.2015 в 19:32

У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Сэмли, она прекрасна! :heart:
читать дальше

Шли на... и лесом всех, кто говорит про сад. Я пошла сразу в школу. Никакого сада не было, был мой глухой дедушка со слуховым аппаратом. И уже к концу первого класса я была круглой отличницей. Тут всё зависит от первой учительницы.
А про социализацию и сад... сад необходим в основном гиперактивным детям, не могущим без общения со сверстниками (у меня такой племяш), и то это общение можно найти и в других местах. Сад - это не критично. И говорят дети без садика необщительные, боязливые. Я стала бояться людей подростком, когда меня сильно травили в школе, а так именно в возрасте до школы, я всем сверстникам давала фору в этой общительности. Это всё зависит от характера малыша и от отношения к нему родителей)
Я работаю в саду, я знаю, что такое это всё в нашей стране изнутри.
На данный момент дело обстоит так, что пользы может оказаться гораздо меньше, чем вреда. Если у вас проблемы с пищеварением особенно. У нас уже человек десять, на моей памяти (два года работы), ушли из сада - открылся острый панкреатит, потому что так как кормят в наших садах, кормить детей нельзя. И это увы не страшилка. Могу рассказать и про меню и про всё, если хочешь. Оно примерно одинаково про регионам.
13.03.2015 в 19:36

У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
По поводу садиков я всегда была против, а теперь наоборот. Почему? Ну во-первых в садике надо хорошенько поболеть. Столько раз слышала от врачей, да и у самой живые примеры из подруг, кто болел в садиках, потом реже болеют в школе и вообще, по жизни. Во-вторых, это страшное слово социализация. Многие, кто не отдавал детей в садик (из моих знакомых), сейчас мучаются, потому что ребенок не привык, а скоро в школу, на подготовительных куча броблем, концентрации ноль, привыкли что они дома звезды, а в садике как в большой семье, носом не щелкают.
Вот вообще неправда. Я в сад не ходила, в начальной школе вообще не болела, кроме ветрянки, переболела очень легко. И знаю, ни один и ни два таких примера у знакомых сверстников.
Про социализацию уже всё написала выше, всё зависит от ребёнка.
13.03.2015 в 19:41

--vampir--, я немножко консерватор в теме развития языка) Мне кажется, самое главное - читать побольше на родном языке, вместе, интересное, и чтоб видела, что мама читает для себя тоже. Если ребенок читает, у него рефлекторная грамотность вырабатывается, все эти структуры на подкорке откладываются. Я вот отлично помню, когда полюбила читать сама - во втором классе заболела, и мама мне гору книжек притащила, и я ушла с головой, навсегда) А до этого ее заставляла - она у меня, бедняга, засыпала над сказками)
Эх, финансы... Мы тоже о доме мечтаем, но какие нам сейчас планы далекие строить? Деньги обесцениваются каждый день, кредиты брать - такое ярмо, что даже не обсуждается... Радуемся, что хоть квартира своя)
13.03.2015 в 19:55

это у кошки девять жизней, у меня одна
Умозайка, у меня другие примеры) я же не говорю, что это однозначно так. я говорю, что и такое бывает. поэтому тут не угадаешь. с вами так, с другими по другому.

Сэмли, ну читать это да. но читать же тоже надо уметь правильно. например там где жил мой муж был другой говор, я первое время от русского языка его и его родни просто вешалась, сейчас уже привыкла. хочется, чтобы ребенок говорит все таки правильно. и я и муж книги любим и читали с детства очень много. надеюсь это передается генетически хДДДД

у нас либо плати кредит за дом, либо плати аренду за квартиру. у нас сейчас второе + кредит на машину и все это на зп мужа. чтобы дом брать надо определиться где мы хотим жить (точно не там, где живем сейчас) плюс искать работу. увольняться с работы и искать ветра в поле с младенцем на руках слишком рискованно( поэтому пока перебиваемся как можем(
13.03.2015 в 19:58

У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
--vampir--, я сама работаю в саду, и поработав там, скажу одно, если у меня будет дети и будет возможность не отдавать ребёнка в сад, я ни за что его туда не отдам.
13.03.2015 в 20:04

это у кошки девять жизней, у меня одна
Умозайка, и это ваше право) возможность тут ключевое слово
13.03.2015 в 20:32

Умозайка, ты извини, что я так с ответом туплю - просто убегаю посреди написания комментария и не успеваю увидеть новые:pink:
читать дальше
У нас есть друзья, вполне взрослые, которые тоже сразу пошли в школу - и учились отлично, и проблем с общением не было) А бабушки-дедушки, кстати - еще получше родителей воспитатели бывают) Хотя, тоже как повезет... А вопрос здоровья-питания - это вообще чуть ли не самое главное( У нас, к сожалению, истории про раскрытые зимой окна, чтоб на следующий день пришло поменьше детей - не выдумка(
--vampir--, если честно, мы когда читали про условия кредитования в Германии и сравнивали с нашей страной - обзавидовались:pink: Серьезно. Но, думаю, у вас другие трудности есть, и немало, о которых мы представления не имеем.
Любовь к чтению - по-моему, и генетически тоже) По крайней мере, мой племянник в нечитающей семье читает запоем) А он определенно наших кровей - у него ухо фамильное, оттопыренное:laugh: Но собственный пример, думаю, все равно лучше всего)
13.03.2015 в 20:35

У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Сэмли, просто, допустим, у нас в городе сейчас детей кормят на 91 рубль в день на рабёнка... Думаю, дальше можно не продолжать. Это физически невозможно - кормить детей полноценно на эти деньги.
13.03.2015 в 20:38

никогда не сдавайся,сдаются только квартиры,шлюхи и слабаки...
Я кормила дочку до 2х лет грудью - болеет постоянно. А вот младшая приемная, ее вообще не кормили грудью, и мамы она до 3,5 лет не знала - вообще не болеет орви и т.п. В садик старшая пошла в три года - ей оооочень нравилось. Я считаю так - если есть возможность сидеть дома, то сидите, но понятно, вы будете везде гулять, на развивайки ходить, в театры и т.д. - вот и социализация. А если придется на работу выходить - тоже ничего страшного. В саду много интересного. Я оптимист :).
13.03.2015 в 20:39

У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
--vampir--, так Вы живёте не в России, скажите, много в Германии детских садов, находящихся в здании, которому 45 лет, и оно без капремонта?
13.03.2015 в 20:42

это у кошки девять жизней, у меня одна
Сэмли, а я на кредиты не жалуюсь. тут у нас все нормально. меня бесит выбрасывание денег на ветер за квартиру. столько же мы могли бы отдавать за дом и он стал бы нашим. правда отдавать пришлось бы до пенсии. в принципе, если бы я работала даже за минимальную зп, мы бы проблем вообще не знали.
кстати, еще один плюс за садик в моем случае.. у нас тут не гуляют с детьми. вот тоесть вообще. да что я про детей говорю, даже люди не гуляют. я когда первый раз прилетела, думала я в сайлент хилл попала. ни одной живой души. максимум - людей можно встретить в супермаркете и все. так что на улице нам играть будет не с кем. а песочница в нашем дворе поросла травой по пояс.
13.03.2015 в 20:44

У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
MalaFantasy, вот под таким мнением я готова подписаться полностью. :friend:

Я тут, конечно, немного всех пугаю, но реальность, увы, в сфере детских садов не радует совсем, но тем не менее есть замечательные воспитатели и просто работники детского сада, любящие детей.
В моём городе в государственных садах - это реально работа за идею. Зарплата младшего воспитателя (нянечки) - 6000 в месяц (грязными).
А то, что Путин рассказывает о повышении зарплаты воспитателей, увы, только рассказы.
13.03.2015 в 20:51

это у кошки девять жизней, у меня одна
Умозайка, хватает таких домов, кормят еще хуже чем в россии. пищевые отравления целых регионов происходят каждый год. (ну я живу тут последние три года, так что каждые последние три года). более того, садик и школьная продленка находятся в здании, где живут психически больные люди ( в основном это тихие психи, но все таки). по слухам никакого режима в саду нету. если ребенок хочет спать, он берет себе мат, тащит его в комнату и спит там. (т.е. это значит и кроваток нету). я надеюсь что это не общая практика, поэтому в ближайшее время планирую устроить набеги на садики и все подробно узнавать как, что, где и сколько раз.

я понимаю, что ситуация с садиками кошмарная, но это не только в России так. и все таки я верю, что есть и хорошие садики, в которые дети будут хотеть ходить и где есть хорошие воспитатели, которым нравится своя работа.
13.03.2015 в 20:52

Умозайка, это пипец как все печально, правда(
MalaFantasy, вот и говорю, что трудно утверждать - все разные, у всех по-разному... А детский садик - это, прежде всего, мера вынужденная. Вынужденная. Просто меня ужасно раздражает, когда окружающие пытаются внушить,будто не отправляя туда ребенка, я лишаю его чего-то жизненно-важного.