09:50

Аааа!...

У меня тут все спят, а я немножко паникую, так как у Женька завтра психолого-логопедическая комиссия. Поэтому я тут сейчас простынищу накатаю и успокоюсь.
читать дальше

Комментарии
05.03.2018 в 10:14

это у кошки девять жизней, у меня одна
На самом деле, за застенчивыми тоже смотрят (ок, должны смотреть). Я на работе наоборот стараюсь таких тянуть, да и когда к нам приходят комиссии, они чаще обращают внимание на тихих детей, которые не говорят, тем более что у нас белингуальный сад.
Тут действительно проблема в количестве детей и воспитателей. Проблема в том, что у воспитателей нет мотивации, это по прежнему низкооплачеваемая профессия, причем не только в России. Нет нужных знаний. При этом есть налаженная система, но ее минус в том, что она очень часто именно что по ГОСТу, никакой гибкости.
Вот я сравниваю свою работу и сад Алисы (она ходит в немецкий сад). Я не хочу ее забирать на работу, тк у нас воспитатели и орут, и заставляют многое делать. Мне нравится концепция ее сада. Но когда я смотрю на детей-выпускников, то понимаю, что они уже очень многое умеют и, возможно, больше чем дети в Алисином саду.
Я честно не знаю как совместить эту дерективность и гибкость и как донести это до народа.
С родителями тоже сложно, они народ тревожный и пугливый, часто не видят и не хотят видеть проблему и не идут на сотрудничество. Куда ни плюнь, короче.
05.03.2018 в 10:25

Ну да. Больше платят=больше специалистов=больше внимания каждому=качественное образование.
Я сейчас не в курсе, как там конкретно оно меняется всё, но, по-моему, зарплата воспитателей сильно зависит от числа детей, посещающих группу. Вот, блин, и мотивация.
05.03.2018 в 10:52

убеждаюсь: если б я росла в нынешнее время, мне б точно понавесили ярлыков. Дико стеснялась, с незнакомыми почти не разговаривала, предпочитая забиться в угол и тихо играть в одиночестве, со сверстниками почти не общалась, картавлю...
Еще, имхо, развитие детей само по себе в целом не успевает за изменением требований. Это из разряда "мы в это время еще в песочке копались, а от них уже требуют чуть ли не академических работ".
05.03.2018 в 11:08

это у кошки девять жизней, у меня одна
Сэмли, а у нас не зависит, так что еще хуже. 30 человек, а зп такая же как и при 20ти. Или вот у меня как у психолога набор детей, за которых правительство платит крупную сумму денег, но по факту эти деньги уходят не мне, не на развитие детей, а владельцу сада. И вот они оформляют кучу таких детей, а персонала ими занииаться просто нет.

Verao, требуют, потому что время песочниц прошло, а занять детей чем то надо. Раньше можно было отпустить ребенка на улицу, а сейчас нельзя, значит надо дома что то выдумывать. Родителям некогда, поэтому будь добр стать умным и самостоятельным.
05.03.2018 в 11:34

я охухоль! и идите все нахухоль!
У меня с Дахой ровно та же ерунда, только сейчас в школе. От одной училки услышала теорию, что мы ее бъем, по этому дите панически не может обчаться со взрослым оручим учитилем:( А у меня Даха просто очень стесняется сейчас, подростковый и все дела, и по этому тихоня. А меня дрючат, мол у вас у дитятки проблемы, она у вас забитая и дикая. Но на театралке и в библиотечном кружке наоборот, Даха фонтанирует и проявляет себя на ура. Ну воспитана у меня деточка не орать в ответ, не вскакивать с места, не хамить старшим. А училка та рассказывает, мол я на нее ору, а ваша дочка потупит глаза в пол и молчит. Другие как пасть откроют и ответять, а ваша вечно молчит, с ней что-то не того, давайте ее психиатору покажите что ли. После этого я громко посоветовала училки пойти самой к психиатору и накатала телегу директору:) Все нормано будет с Женькой на комиссии, не переживай! Главное ты свою детку знаешь, понимаешь, и ценишь, а ярлыки ну их! Неприятно конечно, но не трагедь всей жизни, бывает похужее. А если есть поддержка родителей у детки, то она со всеми косяками образовательными справится.
05.03.2018 в 13:11

Verao, ох да, и на меня бы понавешали( Ещё эти постоянные разговоры на собраниях об "инициативности" и "лидерском воспитании". Вот чего давить лидера из того, в ком его нет?! И нафига сплошные лидеры обществу будущего...
--vampir--, дикий капитализм))) Но вообще да, везде свои проблемы...
охухоль, вот да. Я для себя давно решила, что на школу лучше не зацикливаться. И что душой человек будет отдыхать в обществе её уровня и интересов - вот как Даша у тебя. Какие-то студии или кружки, или художка... Просто это бесит всё, конечно... Воспитанный ребёнок кажется ненормальным - куда катится всё(
05.03.2018 в 13:59

Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Сэмли, во-первых, сочувствую. Потому что это только начало, и запас родительской прочности потребуется еще надолго. Вот передать не могу, насколько легче и приятнее стала жизнь с тех пор, как дети расстались со школами - даже при том, что Тайкина школа в старших классах была близка к идеальной.

Во-вторых, искренне поддерживаю охухоль в том, что если есть поддержка родителей у детки, то она со всеми косяками образовательными справится. На мой взгляд, нет иного пути, кроме как обеспечить ребенку свою поддержку, и еще уверенность в том, что за несправедливые "наезды" любители оных будут порваны на мелкие тряпочки. Я очень мирный человек с тихим голосом, но в Наткиной школе меня всерьез боялись, ибо пару раз имели неосторожность нарваться и огрести.
И к слову сказать, Натик все свои проблемы детско-подросткового возраста благополучно переросла. В школе плелась в хвосте троечников, колледж заканчивает одной из лучших. А в клиниках, где она проходила практику, за нее держатся руками/ногами и зовут работать. И еще к слову, ее классная руководительница, узнав, что Натка собирается поступать в мед.колледж, посмотрела на меня с сомнением и протянула: "Нннууу не знаю, потянет ли она...." (к счастью, разговор был без Натки). Да блин! Это вместо того, чтобы поддержать свою выпускницу.
05.03.2018 в 17:08

ged-da, ага, я догадываюсь, что надо отращивать терпение)Спасибо! С грустью вспоминаю свою деревенскую школу, где нас было десять в классе, где учителя были друзья и соседи, и все знали друг друга с рождения... И горой друг за друга стояли, переживали, помогали. И все одноклассники поступили в колледжи, универы и прилично их закончили. Милый бесстрессовый мир(
А у моей мамы, которая учительницей в этой же школе работала, в классе была девочка-олигофрен. Ни в какую коррекцию не отдала её - занималась вместе со всеми, вечерами дома у нас занималась, научилась читать-писать-считать наравне с остальными ребятами...
05.03.2018 в 17:41

Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Сэмли, сейчас еще дико давит проклятое ЕГЭ и иже с ним. Ребята же сдают все это безобразие в других школах, в незнакомой обстановке, под камерами и с обыском практически на входе.
И даже это можно пережить, имея поддержку не только родителей, но и учителей. Так ведь нет! Учителей прессуют сверху, а они, в свою очередь, прессуют ребят - и доходит до неврозов. Учеба заканчивается, начинается муштра и вынос мозга детям и родителям. Бррр. Я, в целом, учителям в этой ситуации сочувствую. Но своему ребенку сочувствую больше, к тому же убеждена, что взрослому человеку транслировать свою неуверенность и свои комплексы детям - совсем некомильфо. ((

Так что да, терпения. И готовности стоять стеной за детку. Детки это ценят )).